首页 > 杭州湾 > 聚焦杭州湾 > 正文

周嫒儿看望慰问援汉医务人员叶梦月家属

文章来源:杭州湾在线
字体:
发布时间:2020-03-06 14:38:10

“感谢叶梦月的无私奉献,您在后方也辛苦了”,3月4日下午,宁波杭州湾新区党工委副书记、管委会副主任周嫒儿专程来到宁波杭州湾新区世纪城实验小学,看望慰问援汉医务人员叶梦月的家属屠文波。

屠文波是世纪城小学的教师,自从叶梦月主动请缨驰援武汉,屠文波便承担起了照顾家庭的全部义务。每天,屠文波都会等待妻子的来电或视频,听她报平安,讲述战“疫”的故事,向她传递关心与问候,给她说说女儿的情况。

听完屠文波的讲述后,周嫒儿肯定了两夫妻在各自岗位上勤勤恳恳所做出的贡献,表示新区会持续关注他们的工作和生活。如今,离叶梦月护士驰援武汉到现在已经一个多月。大年初三,宁波6名医务人员组成重症监护组紧急驰援武汉,叶梦月也在其中。作为丈夫的屠文波沉默了片刻,对妻子的主动请缨,只吐出两个字:放心。这个不善言辞、总是以行动表示的男人说出的两个字包含着家里有我,不必牵挂的体谅。一句短短的话成了叶梦月背后强大的后盾与力量源泉,也让她的后顾之忧烟消云散。

由于交通问题,飞机和高铁这些原本能够在几小时内到达武汉的方法都失效了,只能选择14小时车程的绿皮火车。一夜颠簸,当她跨出车门,踏上武汉的土地,她知道,这场仗,真的开始了。经过培训,叶梦月进入武汉市肺科医院重症监护室工作,这是一线中的一线,艰苦程度可想而知。

第一次入病房,着实把她给震住了,原本安排的四班倒,一次连续工作6小时,结果因为人手紧缺,第一天入病房的叶梦月就从早上9点连续工作到了晚上21点,整整12个小时,算上穿脱防护服各需要1小时,这一天,她工作了14小时。一直到现在,叶梦月不顾高强度工作的辛苦,坚持奋战在一线。“作为一名医护人员,我申请加入中国共产党,请组织考验我!”2月5日,中共宁波市杭州湾医院第二支部委员会收到了叶梦月手写的入党申请书。“2020,这是特殊的一年,在这个非常时期,我跟随着浙江省抗击新冠肺炎紧急医疗队奔赴武汉。抵达武汉,我被分配到了中国人民解放军中部战区总医院的医疗救治队伍中,短短几天接触后,我亲眼目睹身边的党员们一个个不顾自身安危,冲在防疫最前线,我被他们敢于奉献、勇于奉献、乐于奉献的行为所震撼,这使我坚定了对党组织的向往,我渴望加入这样的队伍。在今后的工作、学习和生活中,我将毅然决然,积极响应党和国家的号召,争取以更大的进步回报党组织。”叶梦月激动地说道。

“疫情来袭,叶梦月作为一名医护工作者,她主动请战,第一时间投入到武汉一线防控工作中。在疫情面前显担当,在践行初心使命中谱写忠诚,令人敬佩。”宁波市杭州湾医院党委书记、执行副院长陈尉华说:“在这场没有硝烟的战斗中,一个支部就是一座堡垒,一个党员就是一面旗帜。现在又多了一个勇往直前、挺身而出的年轻力量,我们感到很欣慰。”生命是一场不计回报的温暖守候,叶护士守候着一群群病人,而在叶护士身边,家人们也正温暖地守候着她,等着她平安归来。