首页 > 杭州湾 > 聚焦杭州湾 > 正文

新区首家口罩生产企业投产

文章来源:杭州湾在线
字体:
发布时间:2020-03-06 14:38:10

3月2日8时,美悦医疗科技(宁波)有限公司生产车间内,一条生产普通口罩的半自动流水线缓缓启动,没过多久,第一片普通口罩就轻轻地从机器中吐出。半天时间,已经约有2万只口罩半成品生产完毕。“我们正在委托权威的第三方公司对产品进行质量检测,在符合标准的前提的下,预计3月12日,第一批产品就能投入市场。”美悦医疗总经理郑卫东自信地表示。不仅如此,3月3日下午,第二条医用口罩的全自动生产线也在企业的无菌净化车间安装。接下来,公司还将引进两条生产线。届时四条生产线,分别生产普通口罩、医用口罩、儿童口罩和彩色口罩等类型,日产量可达20万片。

“我们原来专门经营医美产品的分装销售,得知新区口罩等防疫资源紧张后,有了扩大经营范围的想法,决定注册一个新的公司专门经营口罩生产,并且优先供应新区市场。”郑卫东表示,2月18日开始公司就着手准备这件事情,短短半月时间,就正式投产,这多亏了审批的“新区速度”。

特殊时期,特事特办。为更快速有效帮助企业,新区市场监管分局对疫情防控相关的审批服务开通绿色通道,实现审批服务快速高效、“不打烊”。“从我们开始着手打报告准备材料到审批正式通过拿到经营许可证,只用了2天的时间,平常这个过程需要一周左右。”郑卫东表示,在抗击疫情的关键时刻,企业也要勇于承担社会责任,届时,公司将会以较低的价格优先向新区各大企业供应口罩。

“我们已经跟美悦进行对接,对方会定期定量提供口罩资源,由新区统一进行调配。”新区管委会相关负责人表示,希望通过这种方式,缓解新区口罩资源紧张的问题,从而帮助企业有效复工复产。