首页 > 杭州湾 > 聚焦杭州湾 > 正文

新区1小时助力企业上马防疫物资经营

文章来源:杭州湾在线
字体:
发布时间:2020-02-14 16:19:31

“特殊时期还能有这样的办事速度,真的太感谢了!”日前,宁波杭州湾新区一纺织企业负责人伍先生领到了企业所需的新版营业执照后,连连致谢。

2月12日15时10分,行政服务中心商事登记窗口电话响起。“你好,我是一企业负责人,我们公司想增加医用口罩和消毒剂生产的经营范围,可以申请吗?需要提交哪些材料?”语气中透出一丝焦急。电话这头,获知企业需求后,工作人员详细介绍了提交变更营业执照申请的操作流程,并告诉他可以进行网上申请。伍先生表示网上操作有困难,工作人员主动与其互加微信,指导其登录浙江政务服务网,远程进行公司经营范围变更申请的帮扶。那边变更申请一提交,这边工作人员就立刻进行网上预审核。预审核通过后耐心得告知需要打印的资料、携带的文件。大约30分钟之后,伍先生与工作人员约好把准备好的材料送到行政服务中心。他在外面等候,窗口人员接收资料后立即进行受理、审核,打印,当天下午16时许,伍先生就拿到了变更好的营业执照。

据了解,为实现审批服务“不打烊”,分局对疫情防控相关的审批服务开辟绿色通道,推出“预约办”“网上办”“掌上办”“邮寄办”等一系列举措,以高效优质的审批工作服务疫情防控,到2月12日,共接到各类咨询电话126件,网上审核62件,现场办理5件。