首页 > 杭州湾 > 聚焦杭州湾 > 正文

公安分局后勤保障团提供最强支撑抗疫情

文章来源:杭州湾在线
字体:
发布时间:2020-02-14 16:19:31

疫情就是命令,保障就是战场。连日来,宁波杭州湾新区公安分局的后勤保障团队全员参战、连轴运转,用脚步、用辛劳和汗水为战友们执勤值守提供最强支撑。

充足的疫情防护物资是打赢这场战役的关键所在。为做好新冠肺炎疫情防护工作,分局组建了疫情防控工作后勤保障工作组,主要负责协调调配防疫物资,坚决打赢疫情防控阻击战。从1月22日开始,警务保障组按照“特事特办、急事急办”的要求,经过多方联系争取,第一时间抢购执勤防护用品。1月22日当天首批500个口罩发放到全体民警、辅警手中,之后又连夜发放采购到的消毒水、测温枪等抗疫物资。

根据疫情防控需要,警务保障组一方面在局机关大厅出入口、食堂均设立体温监测,对进入人员一律进行体温检测;对于外来人员,值班人员则对其严格进行登记,未佩戴口罩者一律不许进入,把严“入口关”。另一方面,警务保障组承担了单位内部的防护服务工作,全力做好办公区、值班备勤室、执法卡口、临时执勤点、餐厅等区域每日消毒,加强对公务车辆使用前后消杀工作,做好饮水等后勤保障,为疫情防控阻击战构筑起最安全的屏障。

疫情当前,饮食安全是头等大事。警务保障组升级食堂防控措施,严把食材验收关,实行错时就餐、打包就餐的方式,坚决防止交叉感染风险。