首页 > 杭州湾 > 聚焦杭州湾 > 正文

驰援武汉的叶梦月深夜写下入党申请书

文章来源:杭州湾在线
字体:
发布时间:2020-02-14 16:19:31

“作为一名医护人员,我申请加入中国共产党,请组织考验我!” 日前,中共宁波市杭州湾医院第二支部委员会收到了一封来自驰援武汉的护士叶梦月手写的入党申请书,在全国上下齐心协力抗疫的特殊时期,这封入党申请书也显得更加特别和珍贵,这是一线医护人员在特殊时期积极向党组织靠近的一片赤诚之心。

“2020,这是特殊的一年,在这个非常时期,我跟随着浙江省抗击新冠肺炎紧急医疗队奔赴武汉。抵达武汉,我被分配到了中国人民解放军中部战区总医院的医疗救治队伍中,短短几天接触后,我亲眼目睹身边的党员们一个个不顾自身安危,冲在防疫最前线,我被他们敢于奉献、勇于奉献、乐于奉献的行为所震撼,这使我坚定了对党组织的向往,我渴望加入这样的队伍。在今后的工作、学习和生活中,我将毅然决然,积极响应党和国家的号召,争取以更大的进步回报党组织。”叶梦月激动地说道。

疫情来袭,叶梦月作为一名医护工作者,她主动请战,第一时间投入到武汉一线防控工作中。在疫情面前显担当,在践行初心使命中谱写忠诚,令人敬佩。”宁波市杭州湾医院党委书记、执行副院长陈尉华说:“ 在这场没有硝烟的战斗中,一个支部就是一座堡垒,一个党员就是一面旗帜。现在又多了一个勇往直前、挺身而出的年轻力量,我们感到很欣慰。”