首页 > 杭州湾 > 聚焦杭州湾 > 正文

人社局创新举措服务复工企业招工

文章来源:杭州湾在线
字体:
发布时间:2020-02-14 16:19:31

为解决复工企业招工难问题,新区人社局积极开通短信推送平台,与复工复产企业保持紧密联系,第一时间掌握企业复工、缺工以及招聘需求等情况,在原先工作的基础上,扩大线上招聘渠道,在新区政府官网开设企业招聘飘窗、在宁波人才网开设新区企业招聘专栏,广泛发布企业招聘信息,在新区发布、杭州湾职工两个微信公众号开设就业超市,从复工复产企业中挑选30家左右企业,分时段、有针对性推送这些企业的招聘信息。

新区人社局还强化重点企业对接帮扶,遴选10家重点企业,由人力资源服务机构提供点对点的劳动力供需对接服务,并对工作出色的人力资源服务机构给予奖励。同时,提前谋划赴外招聘,对接牵线徐州、淮南、泰州等劳动力输出地,并做好组团招聘、人员一站式接送等准备,巩固校企合作,联系储备一批校企合作资源,待返校复学时组织相关企业开展招聘。