首页 > 杭州湾 > 聚焦杭州湾 > 正文

大发化纤:不因为疫情开除或辞退员工

文章来源:杭州湾在线
字体:
发布时间:2020-02-14 16:19:31

“目前设备处在升温阶段,预计到2月14日,复工后的首个产品就能够正式下线了。”大发化纤有限公司办公室主任钱仁飞巡视着生产流水线自信地表示。

2月12日是大发化纤正式复工的第二天。上午记者来到该企业,看到企业大门紧闭,“佩戴口罩”等相关警示标语张贴醒目。所有人员必须经过严格的登记、体温测量、佩戴口罩等才能进入厂区。同时,企业也贴心地为来访人员准备了口罩、免洗洗手液和消毒水等用品。

“我们从很早开始,就为复工做积极的准备。”钱仁飞表示,在1月23日浙江启动重大公共突发卫生事件一级响应后,大发紧急召开会议并成立防疫应急小组,每天召开视频会议,商议部署企业防疫工作,同时开展人员排摸。 “复工以来,我们实施严格的出入管理制度,所有上班人员早晚必须检测体温。”钱仁飞表示,防疫工作是重中之重,与此同时,企业还对厂区各个区域定期消毒,采用分时分餐制度。

在人员管控方面,经过前期的排摸和居家隔离,现在厂区内共有约31名行政工作人员和50个流水线员工恢复上班。同时,企业开展员工复工“三步走”:对已经入住厂区宿舍的员工,实行24小时封闭管理制度,每周为大家统一采购物资,给家住本地的复工员工发放通行证;对于离开过新区但未曾去过重点疫区的员工,居家隔离14天确认身体无恙后方能返工。此外,企业通过排摸,劝说位于重点疫区人员暂时居家隔离,等候复工通知。“我们不会因为疫情开除或辞退一个员工。”钱仁飞表示,对于不能复工的人员,企业会发放相应补贴保障他们的正常生活。

在保证人员生产、生活安全的前提下,企业开始有序恢复生产。“6号过滤器在稳定运行!”在大发化纤生产车间的电路室里,大发化纤电仪科科长张维峰正在仔细地检查电路设备,并通过观察电流运行情况,来检测分析流水线上各个设备的运行情况。张维峰表示,目前各设备运行稳定,为正式投产提供有力支持。记者了解到,大发化纤目前开通一条涤纶短纤维生产流水线,预计到2月14日能够正式投入生产,一天量产约达100吨。