首页 > 杭州湾 > 聚焦杭州湾 > 正文

宁波驰援医务人员致信宁波市民

文章来源:杭州湾在线
字体:
发布时间:2020-02-12 17:03:05

宁波的父老乡亲、朋友们:

我们是宁波援武汉抗击新冠肺炎医疗队的全体成员。每逢佳节倍思亲,元宵佳节即将到来,我们在武汉向大家问候元宵快乐!

我们在武汉一切都好。宁波援武汉医疗队32名队员分别在武汉市普爱医院、天佑医院、肺科医院从事医护工作。医疗队受到了武汉市民和社会各界的“最高礼遇”,工作生活都有保障,防护物质紧缺的状况也在逐步改变,大家不用为我们担心。

这里特别要感谢宁波市领导、相关部门和所在医院对我们的关心照顾,经常嘘寒问暖,并为队员们解决后顾之忧,感谢医院同事们替我们奋战在宁波抗疫一线,感谢众多宁波市民和各媒体给予我们热情的鼓励和支持,感谢爱心企业和爱心人士对一线防护物资的捐助,我们在这里一并表示感谢!


从大年初一到现在,除了参加培训,我们每天都在一线忙碌。每当看到患者充满期盼的眼神,心里就会多一份沉重和责任。所以我们每天争分夺秒,与时间赛跑,希望能救治更多的患者,给他们带去健康和信心。

这个春节,是一个特殊的春节。这场战役,是一场艰难的战役。它考验我们医护人员的专业能力,也考验我们每位市民的信心和决心。相信在党中央的坚强领导下,我们团结一心、众志成城,一定能够排除万难,赢得疫情防控阻击战的最终胜利!

宋代词人辛弃疾在《青玉案