首页 > 杭州湾 > 聚焦杭州湾 > 正文

俞雷明察暗访疫情防控工作

文章来源:杭州湾在线
字体:
发布时间:2020-02-12 17:03:05

2月8日上午,市人大常委会副主任、宁波杭州湾新区党工委书记俞雷来到防控检测点、隔离点、医院、企业,明察暗访疫情防控工作。俞雷强调,各部门各单位要继续盯紧重点人员、重点场所,开展精细化排查,切实筑牢群防群治的严密防线,争取早日实现疫情防控形势转好。

“严防输入性风险,有力阻断传染源,对打赢疫情防控阻击战具有重要意义。”在高速公路新区西出入口检查站,由医护人员、公安民警等组成的小组,正对每辆入境车辆的每位乘员进行细致排查。俞雷详细了解过往车辆人员排查、力量配备、应对预案等情况。他强调,要进一步优化力量配备、科学安排勤务,形成严格高效、快速顺畅的防控机制,为人民群众筑牢安全“防火墙”。同时,也要保障好工作人员的自身安全,避免疲劳作战。

在集中医学观察隔离点,俞雷详细了解物资供应、视频监控、医护人员防护安全等工作,向坚守岗位、奋战在一线的医护人员和保障人员表示慰问。俞雷指出,各部门各单位要科学合理调配防控力量,确保工作人员劳逸结合、保持最佳工作状态。同时,体现人文关怀,加强被隔离人员心理疏导,切实做好隔离人员集中隔离留观和服务保障工作。

在宁波市杭州湾医院,俞雷听取入院发热检测、发热门诊就诊流程以及防控物资储备等情况。俞雷表示,当前是疫情防控的关键时期,医务人员要进一步提高思想认识,发扬奉献精神,坚守岗位、克服困难,确保各项防控措施落实到位。同时,要加强医疗队伍的管理和医疗机构内部防控,保障医务人员健康安全。

随后,俞雷来到上汽大众宁波分公司深入了解企业复工意愿,听取企业疫情防控和复工各项准备情况以及存在的困难。俞雷强调,疫情防控是当前最重要的一项工作。企业要切实担负起本单位疫情防控的主体责任,严格按照“外防输入、内防扩散”要求,扎实抓好企业员工队伍管理,确保把好疫情防控源头关,坚决防止出现疫病风险;要严格制定疫情防控应急预案,全面梳理掌握员工居家、旅行、返程等情况,确保应急管理、出入管理、餐饮管理等各项防控预案落实到位,确保生产经营安全有序。